O que são antioxidantes?

As moléculas orgânicas e inorgânicas e os átomos que contêm um ou mais elétrons não pareados, com existência independente, podem ser classificados como radicais livres, ou seja, fios desencapados dentro das células.

Os antioxidantes são agentes responsáveis pela inibição e redução das lesões causadas pelos radicais livres nas células. São considerados antioxidantes: L-cisteína, α-tocoferol (vitamina E), curcumina, β-caroteno, Ácido ascórbico (vitamina C), Flavonóides, Selênio, Clorofilina entre outros.

Alguns alimentos com ação antioxidante na dieta:
• Mamão – β-caroteno
• Uva – ácido elágico
• Brócolis – flavonóides
• Salsa – flavonóides
• Laranja – vitamina C
• Morango – vitamina C
• Chá – catequinas
• Curry – curcumina
• Vinho – quercetina
• Noz – polifenóis
• Cenoura – β-caroteno
• Espinafre – clorofilina
• Tomate – carotenóides
• Repolho – taninos

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